龙珠格斗游戏 – 幻想与现实其实并不遥远!游戏教给我们的8个人生哲理

幻想与现实其实并不遥远!游戏教给我们的8个人生哲理

   近年来,龙珠格斗游戏 游戏公司之所以大打情怀牌,无非是抓准了粉丝对游戏的痴迷,为了喜欢的游戏他们舍得花钱。龙珠格斗游戏 那么我们为什么这么喜欢游戏,只是单纯的打怪升级过剧情吗?我想不是的。起码有一点,我们可以从游戏中体会到各种各样的酸甜苦辣、人生哲理。最近国外漫画网站dorkly以单幅漫画的形式,总结了“游戏教给我们的8个人生哲理”,不妨来看看能够对我们有所启发吗?

   1.对自已努力取得的成就抱持自信,即便它并不算完美。——《我的世界》

   或许你惊异于那些达人们所构筑的壮观建筑物并自愧不如。确实不是所有人都有那样的天赋,但你切实付出过的时间和努力、并享受这一切的过程才是重点。

   2.有时,旅行的最大目的就是旅程本身。——《上古卷轴》

   非常喜欢《JOJO奇妙冒险:黄金之风》一位无名警官的一句话:“如果只为了寻求【结果】的话,人是容易走捷径的……而在走捷径时,也许就会迷失真实,连满腔的热忱也会逐渐丧失。”对于大多数游戏而言,修改或许是最快达成目的的捷径,我们们追求的显然不是这个。而对于那些庞大的沙盘游戏而言,探索一切未知的冒险精神才是游戏中最棒的体验,至于这么做的“理由”和“终点”反而都显得次要了。享受过程吧。

   3.不是每件事情都能够一个人完成的。——《塞尔达传说》

   在冒险的路上,总会遇到各式各样的同伴,为你解决各种难题。尽管《塞尔达》中林克是个独行侠,但很多试炼是林克一人无法完成的,必须借助同伴们的力量协力突破。在生活中遇到这样的“试炼”时,也记得还有你的朋友们。

   4.最大的敌人,就存在于自身。——《心灵杀手》

   似乎《寂静岭》、《恶灵附身》等游戏也很适用这一哲理。在生活工作上毫无自觉的不断逼迫与压抑自己,很可能就会让身心产生扭曲,进而产生比外界任何敌人更可怕的东西——心魔。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注