游戏愤怒的小鸟下载 – 揭秘全球最赚钱电竞豪门!中国选手获奖金数位居第一

揭秘全球最赚钱电竞豪门!中国选手获奖金数位居第一

   今年,游戏愤怒的小鸟下载 对于电子竞技最好的消息,无疑就是被列为亚运会表演项目,这是体育界官方对这个行业的认可。游戏愤怒的小鸟下载 前不久,国际奥委会宣布,将在本月举办首届电子竞技论坛,对电竞与奥运会的结合展开讨论。去年的时候,国奥委也在一次峰会上提到了电竞的发展,电竞也首次正式被承认为一项正式的体育项目。

   一时间,电竞再次成为众人的焦点。事实上,电竞不仅仅只存在于中国,而是在全球范围内都有影响力。根据eSportsEarnings数据库显示,超过一百个国家和地区拥有电竞选手;世界上选手赢得奖金最多的国家依次是中国、美国、韩国;按获得赛事奖金数目计算,电竞豪门多集中于欧美地区。而电竞俱乐部作为电竞产业的核心之一,其发展情况能够很好地反映出各国家和地区电竞产业现状。下文我们将以地域化的电竞俱乐部为代表,来介绍电竞在国际上的发展情况。

选手赢得奖金最多的国家

   欧美:世界上最赚钱电竞俱乐部聚集地

   目前,电竞俱乐部的主要收入依旧来自比赛奖金,奖金越多的俱乐部则在商业开放方面越有价值。根据eSportsEarnings战队数据库显示,在以“获得的赛事奖金数目”为排行依据的电竞俱乐部收入榜单前十中,欧美电竞豪门占据了半壁江山。

全球电竞俱乐部赛事收入榜

   其中,北美俱乐部team liquid以1261场赛事、超两千万美元的赛事奖金排在榜单第一位。中国玩家喜欢用直译“液体”或音译“李逵”来称呼这家电竞俱乐部。它是目前世界上最吸金的俱乐部,同时也是欧美电竞产业链做的最好的一家俱乐部。

   Team liquid成立于2001年,刚开始以星际争霸社区为核心,集聚了不少顶尖玩家,此后又顺应时代的潮流逐渐加入更多电竞项目。目前该俱乐部共开设了十多个电竞分部,包括DOTA2、LOL、堡垒之夜、绝地求生等。

Liquid的队标是一匹马

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注