集成显卡能玩的游戏 – 第一人称解密《图灵测试》IGN详评:虽没太多创新但有趣

第一人称解密《图灵测试》IGN详评:虽没太多创新但有趣

   近日,集成显卡能玩的游戏 外媒对开发商Bulkhead旗下第一人称科幻解谜游戏《图灵测试(The Turing Test)》进行了点评,结果给该作打出了7分的成绩。集成显卡能玩的游戏 好了,下面一起来详细了解下吧!

   《图灵测试》PC Xbox One版评分:

   7.0 良好

   一开始平淡无奇的第一人称解谜在半程过后突然遭遇了惊天反转。

   《图灵测试》或许会显得比较平淡无奇,但总体来说还是非常有趣的,而且最大的亮点在于它后半段介绍的一些非常有创意的想法。游戏前半段流程是非常传统的第一人称解谜流程,玩家需要在一座废弃的科研设施中穿梭各个房间,解开各种谜题挑战,与此同时一个可疑的AI声音一直在引导着你。本作中的AI没有《传送门》里面AI的幽默成分,但剧本和表演都足以让玩家充分投入,并思考一些哲学问题,关于自由意志,关于人类的本质,当然,还有游戏标题中的关于人工智能的“图灵测试”。

   《图灵测试》也利用了一些环境物体元素进行了叙事,玩家在探索过程中会找到许多前人留下的私人物品,他们都曾是这座欧罗巴空间站的成员。笔者自己不太会通过这些物品产生联想,当初《回家》就把我玩得云里雾里。不过《图灵测试》却把故事讲得很清晰,这也为这段7小时的探索流程加入了许多人性。

   话虽如此,游戏的场景设计本身难免让人觉得有些平淡。本作的场景有一种《传送门》的感觉,大多数房间都像是经过消毒的洁净病房,墙上设有明显的指示灯,让你无法错过重要的谜题线索。当然,这一切设计都没什么不好,但和《传送门》对比起来,欧罗巴空间站要比光圈科技公司少一些人格个性。

   《图灵测试》的各种谜题也都算不上糟糕,但同样会让资深玩家们觉得毫无惊喜。只要玩过现代第一人称解谜游戏,你就会发现熟悉的谜题。机制方面,全部70多个房间的解谜目标都是要接通电源打开闸门,进入下一个房间。有的时候玩家需要手动搬运电池,有的时候需要使用能量枪把电力从一个地方转移到另一个地方。而玩家的障碍也都以老把戏,比如移动走廊、升降平台、电磁起重机。这些元素的搭配肯定是原创的设计,但整体概念从没有让玩家产生过茅塞顿开的感觉。

   《传送门》和《见证者》可以说是公认的第一人称解谜类型的顶梁柱,而《图灵测试》与它们的差距在于,本作没有将机制设计发挥到极限,制作组似乎浅尝辄止,满足于平庸的机制和谜题,从来没有做更加深入的挖掘。这个缺憾非常令人惋惜,因为《图灵测试》成功在平淡无奇的元素中混入了一些新意,如果能够在谜题设计上再多下一些功夫,说不定有可能达到《传送门》的高度。

   随着流程进展,谜题中的变量会逐渐增多,但即便如此,笔者从未觉得自己的智商受到过任何真正的挑战,而作为一款解谜游戏,这是很让人失望的。解谜游戏烧脑就应该像《黑暗之魂》虐手一样,让人在经历无数次失败尝试以后品尝胜利的喜悦和成就感。

   《图灵测试》的大多数谜题都能让人一眼看穿解法,大多数时候挑战都来自于繁琐的操作本身。我经常是想出解法了以后不得不长途跋涉,把时间都浪费在跑腿上。而这属于游戏的节奏问题,很容易让人犯困,而不是让人“啊哈!”那样灵光乍现。

   虽然《图灵测试》前半程一直都让人觉得没有新意,但在后半程有一个非常精彩的反转,让一切都变得不一样。在这里我不会剧透,但可以告诉你,它会让你对这款游戏的看法立刻改变,而且还会将游戏剧情和机制紧密结合到一起,甚至让你觉得之前的那些平淡无聊其实都是整体游戏结构的创新,让你觉得一切都变得有趣了起来。从那次大反转以后,游戏才真正开始变得有所挑战,开始出现那些让你“啊哈”的谜题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注