德甲5月16日重启-格斗游戏为何没落?《铁拳》制作人:不是因为变难了

格斗游戏为何没落?《铁拳》制作人:不是因为变难了

   现在很少有玩家喜欢玩格斗类游戏,德甲5月16日重启 而格斗类的游戏也越来越少。德甲5月16日重启 对于格斗游戏的没落,有部分玩家认为是这类游戏太难。而最近著名格斗游戏《铁拳》的制作人原田胜弘在采访中表示,之所以没落不是因为难度。

   原田胜弘认为,格斗游戏从一开始就很难,有些人认为现在的格斗游戏越来越难的观点是错误的。会产生这种印象的原因是那个时候的玩家整体水平不过如此,对格斗游戏的钻研程度还不够罢了。

   原田胜弘还举出例子,如果有几个玩家同时开始玩格斗游戏,刚开始大家水平都差不多,互相对打时有胜负,大家都很开心。但他们当中的有些人突然开始用非常多的精力来钻研并练习技巧,那么其他人逐渐打不过这些人是理所应当的。等到所有人都打不过这一小部分人的时候,这个游戏再出新作就只有这一小部分人会买了。

   总结来说:并不是游戏变难了,而是努力的一小部分人抬高了游戏的门槛。换个说法就是这款游戏的“社区”成熟了。正是因为这种游戏有着非常高的上限,所以才最终变成小部分人的娱乐吧。

   我们在讨论某种游戏类型的衰落的时候,经常是从“潮流”,或者“玩家喜好”等角度来看待问题。而《铁拳》制作人从另一个角度给出了解释,你怎么看呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注