54%大R玩家一次消费不超过300元

对于免费游戏来说,付费用户对于开发商的收入起着至关重要的作用,尤其是大R用户,据数据调研公司Swrve透露,2016年2月手游IAP付费转化率为1.9%,而且48%的IAP收入来自于0.19%的玩家。不过,DeltaDNA最近的报告表示,超过半数的大R用户从来不会一次性消费300元(50美元)以上。

对于这部分带来的大多数收入的少数玩家,此前业内一贯称之为‘鲸鱼用户’,但DeltaDNA的这份报告显示,我们对于大R的理解还是有偏差的,虽然他们总体消费额比较高,但(至少欧美)大R们并不会把游戏内所有的IAP道具都买一遍,更不会什么贵买什么。DeltaDNA的数据是从2015年7月起收集自100多万名在免费游戏中消费超过100美元的玩家,该报告显示,鲸鱼用户其实和开发者们平常所认为的并不相同。在大R用户的IAP购买当中,平均每次的消费额是20美元,其中54%的人从来不会一次性购买超过50美元以上的道具。

不过,也有一部分用户的确喜欢购买更高定价的IAP项目,DeltaDNA表示,在此期间消费额超过1000美元的‘超R’玩家比较符合人们所默认的消费习惯,他们的单次消费更有可能超过50美元,不过和消费金额500-1000美元之间的大R相比,这部分‘超R’玩家的平均消费次数也多了72%。

该公司的Isaac Roseboom说,“这些数据透露了很多有关大R的消费情况,其实他们当中的很多人一开始并没有想在游戏中消费超过100美元,只是不断地小额消费导致了比较高的消费额。非常昂贵的单个物品并不会对大R消费产生太大的影响,专注于推出可以提高长期参与度的更好的道具才能给所有的付费玩家带来有价值的体验,这是最大化大R收入的有效策略。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注