Exe:Late夜下降生常识介绍 夜下降生怎么玩

算是这个游戏的常识级别的东西,和别的格斗多多少少会有一些不一样的东西,或者说比较unique的东西,亦或者说是最容易被人喷成是垃圾游戏的新鲜设定。

常识介绍

1. 空防不可

UNI中所有的伸出判定都不能空防。在没有开盾防的情况下,对空中技,地面技都不能防御。在开盾的情况下可以空中防空中技,而无论如何都不能防地面技能。开盾会直接造成碎盾的局面。非伸出技,即所有的飞道判定都是可以无关开盾直接空防的。

2. 对空中判定无敌

UNI的对空技被定义为“对空中判定无敌”。就是说如果是空中技,只要在判定持续的时间中都是无敌的。但这并不意味着不会被打发生和发生后硬直。其“对空中判定无敌”的条件和一般升龙无异,无非只是有限制罢了。

3. 盾防有切防硬直

我记得BB好像是也有这个设定。UNI的盾防挥空或者失败了之后会有一段时间的不能切防硬直。这种情况下和人的反应并没有太大的关系,单纯是蹲不下去罢了。

4. 没有分段蓄力却有连打蓄力

高速连打方向键可以达到和蓄力同样的效果而不中断,可以借这样的操作形成多个方向同时蓄力的效果,只与指令相关而不与目视相关。

5. 投康不可拆

如果投先于对方判定发生而造成了counter,身会变红(碎盾同),此情况下无论有多长的犹豫时间都无法拆投。打过SF喜欢グラプ的同学要慎重或者直接找科学家MAMA问他的研究成功

6.CS(DD)和预输入

CS相当于暗转,CS主动方可预输入,CS被动方在CS的过程中不接受指令,但是在CS消失的瞬间(蓝光没了并不是暗屏亮了)仍然可以接受指令。这个系统会被防守方利用来吃进攻方的指令。所以有时候要相信并不是自己失误了。

就是这样,祝大家游戏开心,万事顺意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注