Kinect退出历史舞台 微软宣布停产体感游戏外设

上世代由于Wii的火爆让不少厂商看到了体感游戏的曙光,Kinect曾经有着很大的计划,但最终这一外设并没有像微软想象中的成功。在售出数百万套支持Xbox 360和Xbox One的版本后,Kinect基本已经寿终正寝了。

微软已经确认,将不再生产将Kinect连接到Xbox One S,Xbox One X或其他Windows设备所需的Kinect适配器。

Kinect退出历史舞台 微软宣布停产体感游戏外设

微软发言人在一份声明中说:“经过仔细的考虑,我们决定停止生产Xbox Kinect适配器,将注意力集中在Xbox One和Windows 10上推出粉丝们更需要的新一代游戏配件。”该发言人拒绝透露微软是否会重新售卖Kinect,但是确认该适配器“将不再销售”。

Kinect适配器的停售不是什么大惊喜。微软在2017年10月就宣布,将停产时候适配Xbox One的Kinect。

Kinect退出历史舞台 微软宣布停产体感游戏外设

Kinect最初是在Xbox 360的生命周期的中途推出的,售出了数百万套,并开发了不少热门运动游戏。微软决定把它作为Xbox One的必要组成部分,将整套主机系统的价格提高到500美元。但之后它成为了可选项,使微软能够降低价格,并试图吸引那些对语音控制或运动感应不感兴趣的玩家。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注