Valve遭澳洲法庭判处 或罚款300万美元

今年,Valve曾因为退款政策的缺失而触犯澳洲消费者法,并被澳大利亚联邦法院判处有罪。目前他们正面临一笔高达三百万美元的罚款。

诉讼由2014年开始,澳大利亚竞争和消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission)主导了这起诉讼。他们表示,Valve诱导澳大利亚消费者在Steam的消费者协议中同意其退款政策。在澳洲消费者法中,消费者有权因为购买了错误的商品或是有问题的商品而退货,但数年来,Valve并未履行这一项法律。

Valve在法庭上声明,他们的澳洲业务中心事实上是在美国的西雅图,并未真正在澳大利亚本土开展业务。但法庭驳回了这项声明。

澳大利亚竞争和消费者委员会的主席纳奥米·夏普(Naomi Sharp)希望Valve能够支付一笔高达300万美元的罚款并达到“以儆效尤并规范管理”的目的。Valve则表示,他们不会因此停止向尚未正式开展海外业务的国家或地区的消费者提供服务。

所有判决将于今年12月中旬或是明年1月最终出炉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注