《人在塔在传奇》试玩评测 微操是亮点,亦是拓展点

随着智能设备的发展,手游的发展也保持着高速。在两年前手游中大多还是以经典的回合制策略玩法为主,对于操作的要求不甚高。因此一款又一款的策略游戏涌现出来,但是当一个市场的发展出现瓶颈之后,自然就会寻求突破。于是策略游戏中除了传统的角色扮演玩法之外开始融入了更多考验玩家操作方面的内容,这便是《人在塔在传奇》这款作品所彰显的一个趋势——玩家对于策略性和操作性要求的提升。

人在塔在传奇 人在塔在传奇 评分
2D画面 角色扮演 无需联网 7.5分
微操,走位,战斗的胜败取决于你的操作

下载地址:【暂无】

人在塔在传奇评测

从策略性玩法谈起

本作的游戏名很容易让人联想起当今火热至极的竞技游戏英雄联盟,不过其实游戏的玩法与这款作品并没有太多的相似之处。从进入游戏以后的剧情前瞻开始,这款作品展示的更多是一种类似于当年卡牌游戏的战斗模式。由玩家控制一支队伍,敌我双方分立两边战斗。如果没有体验之后的内容,仅从这些信息来判断,会让人感觉这是一款比较传统的卡牌游戏。但是之后的内容则体现了这款作品的不同所在。

人在塔在传奇好玩吗

卡通风格的角色,魔幻的剧情,都是如今手游中较为常见的设计元素,并没有太多的亮点值得介绍。当玩家进入关卡之后,游戏的战斗方式则会体现出这款作品的特色所在。当策略游戏从你来我往的回合制战斗,发展到刀塔传奇的手动控制技能释放,再到后来的即时战斗模式等等,其中体现趋势是由操作带来的可玩性提升。介于回合制战斗和即时战斗之间的操作方式,如今主要利用的是微操来实现。

人在塔在传奇好玩吗

而微操是个比较泛的概念,利用这个概念的操作方式大多利用的是点击或者划屏实现的操作。例如一些游戏中出现的点触式控制角色移动,亦或是像本作一样的划屏实现移动。由于这是一款单机游戏,因此在养成收集玩法方面并不是重点,玩家没有做任务刷副本的需求之后,可以在关卡之中将时间花在攻克难关上。

人在塔在传奇测评

每次战役玩家可以最多上场四名角色战斗,可以通过设置自动或是手动的方式来释放技能。这款作品比较特别的一点是在一些关卡中设计了一些陷阱,比如从天而降的岩石,燃烧火海和突然出现的伏兵。此时就需要玩家通过划屏来控制角色移动来躲避这些陷阱。因此这款作品在强调策略性的同时,对于玩家的操作也有一定的要求。在传统的强化角色、配置装备之外,战斗之时的走位、技能的释放都是决定战斗成败的关键。

当策略性融入更多主动性之后

本作是一款单机游戏,但是也加入了竞技场、活动副本这样的系统,提供给玩家一些联网以及收集材料相关的内容。游戏体现的更多的是角色扮演的玩法,并没有像网游一样更丰富综合的玩法,因此玩家可以将更多的精力放在操作的锻炼上。

人在塔在传奇好不好玩

不过在试玩这款游戏期间,仍然可以感受到这款游戏在主打微操的同时,并没有完全的脱离出之前的一些限制。例如玩家在控制角色之时是否还能够加入手动选择攻击目标,配合上微操是否会产生更好的策略玩法。整体上这款作品虽然并没有带来非常多十分惊艳的玩法,但是在内容上涵盖了玩家对于难度、收集、联网这几个方面需求。微操的加入让游戏乐趣性有所提升,奈何并没有其他的点睛之笔,在相似的作品中玩法大同小异,没有突出的内容是遗憾所在。

小结:期待下一个拓展点(7.5分)

从相对静态的回合制战斗到如今火热的动态即时战斗,玩家对于游戏操作性所带来的乐趣逐渐提升。本作在操作流畅性、画面设计以及内容设计这些基础内容上都很不错,只是在迎合了市场之后,如何突出重围这方面,需要更多的思考。如果你是一个轻度玩家,对于游戏的要求并不是那么高,那么本作值得一试。

神奇的编后语:忘川人在塔在传奇这款游戏中透露了很多英雄联盟中熟悉的元素,不过却是一款风格差异较大的作品。这款作品整体上并不如重度游戏一般需要玩家花费大量时间,闯关时间方面略短,因此需要一些其他的内容来弥补由操作可以带来充分乐趣的地方。如果你喜欢,不妨下载体验一下吧。忘川

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注