《刀剑神域:彼岸游境》战斗系统和武器介绍

分页目录
  • 战斗系统

  • 武器介绍

本攻略介绍了ARPG《刀剑神域:彼岸游境》的战斗系统,以及武器的技能。

2020年7月9日发售的ARPG《刀剑神域:彼岸游境》将登陆PS4/XB1/PC平台。下面就来看看本作的战斗系统解说和各种武器的技能展示。

战斗系统

本作采用了通过武器技能、战斗技能、神圣术、连携等技巧进行的即时战斗系统。在战斗中可以切换队员,对伙伴可以下达技能指示,相互配合使用技能还可以发动技能连锁。与伙伴之间的连携将会是胜利的关键。

基本系统介绍前篇

基本系统介绍后篇

技能

游戏中的技能包括“武器技能”“战斗技能”和“被动技能”。技能是通过技能树进行学习得到的。学习部分技能需要先满必要的条件。

▲黄色是武器技能,红色是战斗技能,蓝色是被动技能。

▲技能树

武器技能就是根据武器类型学会的攻击技能。战斗技能主要是以Buff和Debuff为中心的技能,拥有各种各样的效果。被动技能是装技能盘后时刻生效的技能,最大可以安装四种。

▲反击

▲Down

▲破防

▲ソニックリープ

武器技能

武器技能有等级的概念。有通过连续攻击形成的派生。强力的派生消耗的SP也更多。

▲武器技能有派生可以学习。

指示和行动代码

通过对团队的成员下达指示和进行操作,可以让他们学会各种各样的行动。设定成员的行为方针,就可以对团队成员做出更明确地指示。

▲下达指示和操作可以学会行动。

行动代码就是对特定行动指示的记忆。学会适合自己战斗风格的行动,再进行详细自定义,玩家可以形成不同的战斗风格。

▲行动代码可以自定义。

连携

《彼岸游境》的敌人非常强力。和团队成员协力是获胜的关键。玩家和团队成员的武器技能进行组合,就能发动特殊的连携。探索能造成最大伤害的连携方式吧。

不同武器技能可以产生特殊连携。

超级技(スーパーアーツ)和终结技(フィニッシュアーツ)

可透过特定行动累积气槽。累积到最大值就能使用超级技与终结技两种技能。拿来与拍档相互搭配,可以制造出大量伤害或组合出原创连击。

终结技的特征是能施展出一击给予大量伤害的技能。也存在着许多固有技能。

超级技的特征是直到气槽耗尽为止,能无需消耗
SP 使用技能。能有效带出自己的连携技。


技能联击(スキルアライド)

从浮空攻击起手带给敌人大量伤害,由队伍全员施展的连携技“技能联击”!别错过各角色的特写演出!

神圣术

游戏中共有热、风、水、冻、钢、晶、光、暗八种神圣术,和其他技能不同,不用消秏SP即可使用。通过获取技能点可以将技能等级提升到3,能产生回复,攻击,辅助等各种效果。

【热素】

擅长对前方敌人施展远距离击,还有可以让敌人陷入持续伤害状态的招式。

【冻素】

有可以对正面敌人发动攻击、对自己周围敌人发动攻击的範围攻击,还有些招式可以冻结敌人暂停其一段时间内的行动。

【水素】

除了攻击系招式外,还有可减轻伤害等效果的强化系招式。另外也有能够击飞敌人的神圣术,在对多战斗中能发挥效果。

【风素】

拥有对自己或是同伴施加强化效果的招式,能够施展风之障壁从对手攻击下保护所有队员。

【钢素】

拥有可提升自己身体能力的强化系神圣术,另外还有可以製作出岩石的招式,能够藉此阻挡敌人或当作自己的立足点。

【晶素】

拥有可以反弹敌人攻击的反击技,或是有追踪效果的攻击技等等,是一专门用在攻击上的神圣术。

【光素】

拥有可以恢復队伍成员体力的招式,或是降低敌人攻击命中率的弱化系招式,是一辅助系的神圣术。

【暗素】

可以弱化敌人,或者是阻碍敌人动的弱化系神圣术。有些招式还可以让敌人陷入混乱状态。

战斗系统

  • 1
  • 2

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注