任督二脉的秘密《太古》六色宝石介绍

        经脉系统是《太古》中的一个重要的元素。三星及以上修者可以解锁经脉并在其中镶嵌宝石,而宝石可以提供任何黄金白银都无法实现的特殊效果,因此了解宝石的作用是太古玩家所必备的知识。其中,三星修者可以装备一块宝石,四星三块,五星五块。这些修者起初都只能装备一块宝石,但四星和五星修者可以随着进化解锁脉络,获得更多装备宝石的空间。

  任督二脉的秘密《太古》六色宝石介绍

  《太古》玩家可以通过闯关切Boss、狩猎或者在帮会商店中获取宝石或者宝石碎片。5个宝石碎片可以合成一块完整的宝石。宝石也能够吞噬其他宝石来升级,发挥更大的作用。另一方面,玩家也可以把修者身上已经装备的宝石抠下来回收,作为代价,被抠下来的宝石会下降1级,1级宝石被抠下不会继续降级。游戏中一共有六种宝石,各自能起到不同的作用。

  任督二脉的秘密《太古》六色宝石介绍  闪避之石是一种白色宝石。装备闪避之石之后,修者在面对攻击时有一定概率闪避对方的攻击,完全规避此次伤害,缺点是闪掉的攻击无法给灵兽充能。闪避之石是六色宝石中特效收益最高的,在任何情况下都是必备之物。

  任督二脉的秘密《太古》六色宝石介绍  紫色宝石是命中之石。这是一种专门用于反制闪避之石的宝石,当敌方闪避我方的攻击时,我方有一定概率触发命中,使敌方的闪避失效。命中之石的效力存在很大争议:虽然游戏中无法做到100%命中(20级命中 VS 20级闪避,命中触发率只有大约30%),但鉴于闪避几乎人人必装,命中作为唯一的反制措施,作用也因此被放大了,毕竟能多打中一些攻击还是比全被闪要好。

  任督二脉的秘密《太古》六色宝石介绍  橙色宝石是必杀之石。当触发必杀时,修者可以造成168%的伤害。作为攻击向的宝石,必杀之石在任何环境下都能发挥作用,因此也是继闪避之石之后的第二重要的宝石。

  任督二脉的秘密《太古》六色宝石介绍  红色宝石是暴击之石。当触发暴击时,修者可以造成158%的伤害。暴击之石与必杀之石非常类似,而且暴击的触发率比必杀要高得多。但另一方面,暴击伤害比必杀伤害要略低一些,而且如同命中反制闪避一样,有宝石专门用于反制暴击(就是下文提到的格挡之石),因此暴击之石与必杀之石的作用总体而言不相上下。

  任督二脉的秘密《太古》六色宝石介绍  黄色宝石是格挡之石。与命中之石类似,格挡之石是一种PvP宝石,用于反制暴击之石。当敌方攻击触发暴击时,我方有一定概率触发格挡,使敌方的攻击伤害下降到45%。被格挡的暴击伤害反而比不触发暴击时更低,因此格挡之石对暴击之石的反制效果还是相当明显的,关键的问题在于,不是所有修者都会装备暴击之石,因此格挡之石的实用性受到了限制。

  任督二脉的秘密《太古》六色宝石介绍  反击之石是一种绿色宝石。当敌方攻击我方之后,我方有一定概率触发反击,立刻对敌方造成一次50%的伤害,且这次伤害不会给对方的灵兽充能。反击之石在PvE和PvP环境下都可以发挥作用,但作为防御向的宝石,反击的触发率偏低,而且必须先挨打才有概率反击,如果修者直接被打死了,那么反击就无从谈起了。因此反击之石的装备率在玩家中不是很高,经常和格挡之石争夺五星修者的第五脉的位置。

  随着游戏的运营,《太古》的玩家在游戏中总结出了一套最实用的宝石配装——三星修者一律装备闪避之石;四星修者装备闪避、必杀和暴击;五星修者的前四脉装备闪避、必杀、暴击、命中,第五脉则在格挡和反击中二选一。当然,这不意味着其他配装就变得无用,如果玩家有意剑走偏锋,也许反而能发挥意想不到的作用。

更多相关游戏信息请关注:《太古》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注